`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

极端恐怖组织所属乌兹别克人寻求到韩国 制造恐怖事端



2019-02-15 09:48:03

综合韩媒14日消息,正在叙利亚活动的基地组织的大多数乌兹别克斯坦人希望去韩国。

根据联合国安理会本月发布的“伊斯兰国家及基地组织相关报告”,叙利亚境内有两个基地组织的分支机构。两个分支机构都有两三百人。

这些组织中的乌兹别克斯坦人之所以希望去韩国,是因为韩国目前有两三万乌兹别克斯坦国籍的工人。在韩国的乌兹别克斯坦工人中的相当一部分是极端主义的追随者。而且这些人还向自己基地组织的同胞提供经济支援。

据悉,叙利亚基地组织的乌兹别克斯坦人希望绕道土耳其飞往韩国。

14日,韩国法务部已经通知海外各使领馆,要求严格审查在第三国申请韩国签证的乌兹别克斯坦人。

韩国法务部表示,要通过事先确认系统,从源头上阻止被通缉人员和恐怖分子进入韩国。韩国政府会详细确认联合国安理会的报告后,会积极展开防止恐袭工作。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP