`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

面对中共威胁 蔡英文冀提升台情报作战能力



2018-03-09 23:03:17 作者: 自由亚洲电台

中华民国总统蔡英文3月8日视察国防部军情局指出,中共从未放弃对台动武的准备,台湾整体情报作战能力,有必要进一步提升。她期许军情局,成为一支最坚强的团队,做国家安全最稳固的基石,她会跟大家一起努力。

蔡英文在脸书表示,她8日赴国防部军情局勉励官兵,并且在纪念碑前致敬,感谢这些弟兄姊妹用生命守护台湾的自由民主。她指出,“我们是写历史的那张白纸。”在国防部军情局墙上的这句话,意思是不论历史如何演变,情报人员的贡献和血泪,往往不为外人所知,只能留白。军情局设置了一面无名英雄纪念碑,就是为了纪念数千名弟兄姊妹的血和泪。

蔡英文说,军情局近来也持续在内部推动政治档案的整理工作。在民主时代,把社会的信任和支持建立起来,情报工作的推展会更加顺利,期许军情局继续努力。

据中央社报导,蔡英文8日视察军情局,这是她上任后,首次到军情局,这项行程未公开,总统府会后公布影像。

蔡英文致词提到,军情局同仁是国家安全的先锋,对国家的牺牲奉献,远超过一般民众可以理解的范围;军情局为了捍卫国家的安全,做了非常多不为人知的努力。

中华民国总统蔡英文3月8日透过脸书贴文表示,她赴国防部军情局勉励官兵,并在纪念碑前致敬。她提到,中共从未放弃对台动武的准备,台湾整体的情报作战能量,有必要再进一步地提升。

她说,军情局有一个无名英雄纪念碑,这样的纪念碑后面就有超过4,000名弟兄姐妹的血以及泪;台海现在虽然没有战争,但是军情局每天都在前线作战,有一群弟兄姐妹们无私无惧,在最危险的情境中执行任务,让2,300万人民可以在台湾安居乐业,她要特别感谢军情局所有同仁的牺牲奉献。

蔡英文说,从她上任以来就一直强调情报工作的重要性,无论是人员情报或科技情报,都是国家安全的耳目;武器装备会随着时代汰旧换新,但是情报工作从来都是无可取代的,如果没有优质的情报能量,国家纵使拳头再强,也没有办法发挥作用。

她提到,中共从未放弃对台动武的准备,台湾整体的情报作战能量,有必要再进一步地提升,政府会给军情局充分的支持,也请大家务必要尽一切的努力,发挥军情局的优良传统,确实做好部署,掌握最即时、最准确的情报。

另外,蔡英文也提到,她要特别肯定军情局在确保情报来源等机密不外泄的前提下,近来积极配合档案局等单位,在内部持续推动档案整理的工作,这些工作有助于打破社会上对军情局一些不必要的偏见,从另一个角度来看,在民主时代把社会的信任和支持建立起来,推动情报的工作也会更加顺利。



中华民国总统蔡英文3月8日透过脸书贴文表示,她赴国防部军情局勉励官兵,并在纪念碑前致敬。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP