`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:诺贝尔和平奖得主刘晓波遗孀刘霞乘芬兰航空班机前往柏林



2018-07-10 13:48:34 作者: BBC

据数名消息人士透露,诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞,刚刚乘坐芬兰航空班机离京前往柏林,其胞弟刘晖未能同行。

7月10日,北京时间上午11时左右,刘晓波遗孀刘霞离开北京,前往柏林。

刘霞的弟弟刘晖未能同行,但他通过亲友转发的文字表示,刘霞中午已经离开北京飞往欧洲,开始新的人生,“愿她今后的人生平安喜乐”。

本周五(7月13日)是刘晓波逝世一周年,全球各界人士纷纷施压和发声,要求北京当局释放刘霞。

中国异见人士刘晓波于2008年组织发表呼吁结束中国一党专政的《零八宪章》,同年12月被捕,2009年被中国当局以煽动颠覆国家政权罪判处11年监禁。

2010年,刘获颁诺贝尔和平奖,其妻刘霞随后即遭当局软禁在北京家中,八年来一直没有重获自由。被软禁期间,数度传出刘霞精神崩溃的消息。

刘霞的胞弟刘晖于2013年被控欺诈罪,罪成判处监禁11年。

2017年六月,刘晓波证实在狱中患上肝癌,获准保外就医,从监狱被转送至辽宁沈阳一家医院。多国呼吁中国准许刘晓波保外就医未果,刘晓波最终于2017年7月13日逝世。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP