`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

英王妃戴安娜逝世20周年 威廉哈里王子冒雨凭吊



2017-09-02 16:24:52

今天是英国查尔斯王妃戴安娜逝世二十周年纪念。威廉及哈里王子周三冒雨在肯辛顿宫内悼念亡母。路透社消息,在黛安娜王妃不幸车祸去世20年后的今天,仍有大批英国民众缅怀被时任英国首相布莱尔尊为“人民的王妃”的戴安娜。
 
周三,戴安娜的两个儿子威廉和哈里王子及剑桥公爵夫人凯特前往黛妃生前居所肯辛顿宫(Kensington Palace)的纪念花园“低地花园”(Sunken Garden),向他们最亲爱的母亲致敬。

据称戴安娜生前常到这个公园赏花。凭吊仪式结束后,威廉王子等步出肯辛顿宫,并与前来悼念戴安娜的民众交谈。而肯辛顿宫前摆满民众献上的鲜花。一位52岁的教师达温松(Davinson)告诉法新社:“20年前,我曾和母亲及儿子来这里凭吊,我这样做也是为了两位王子。我觉得他们身上有戴安娜的影子。”

目前暂时改为“白色花园”的这座纪念公园种满献给黛妃的白色花朵。

肯辛顿宫发言人表示:“两位王子将回想黛妃生前的非凡成就,以及她所留下来的典范,这至今仍引发无数人共鸣。”

35岁的威廉在黛妃辞世满20年的新纪录片中说:“她是灰暗世界中的一道光芒。”

英国王室成员并会见大奥蒙德街儿童医院(GOSH)、国家爱滋信託基金会(National Aids Trust)、痲疯救济机构Leprosy Mission等黛妃生前赞助的慈善团体代表。威廉和哈里王子都承诺要继续推动母亲的慈善工作。
    



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP