`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

应川普总统的要求 北约成员国增加国防军费开支



2018-06-16 09:20:30

川普(特朗普)上台后,敦促北约公平分担军费,目前,他的呼吁得到了积极的回应。

北约秘书长斯托尔滕贝格:〝所有(北约)盟国都增加了(军费)支出,更多盟国军费支出达到GDP的2%,大部分盟国计划2024年达到这一目标。〞

在美国总统川普的推动下,世界上最大军事联盟——北大西洋公约组织,在过去一年里军费开支增幅将近5%,总共近140亿美元。

今年5月,斯托尔滕贝格感谢川普,因为他的努力使北约成员去年国防开支达到25年来最大增幅。

北约要求各成员国将GDP的2%用于国防开支。但实际情况是,2015年,美国承担了北约72%的军事费用。

美国总统川普:〝达到这个2%的标准的只有波兰、罗马尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、希腊和英国。〞

本台欧洲记者:〝川普上台之前,北约各国防御开支一直在削减,北约多年来一直在要求各国提高军费,但没有国家响应。这导致美国承担了3/4的北约军事支出。去年川普一度表示要退出北约,其实是在给欧洲国家敲警钟:要承担起自己该承担的责任。德国总理默克尔当时就说:北约不能再像以前一样依赖美国了。从那时起,北约各国开始增加军费。〞

2017年5月25日美国总统川普就他认为北约国防预算不足的问题给北约领导人上了一课,并且说, 北约应当更集中打击恐怖主义。

川普在布鲁塞尔对北约领导人说, “未来的北约必须重点关注恐怖主义、移民、来自俄罗斯的威胁,以及北约东部和南部边界所受到的威胁。 由于这些都是重大安全问题,所以我对斯托尔滕贝格秘书长和北约成员国非常直截了当。我说,北约成员必须最终缴纳自己的公平份额,履行自己的财政义务。”

川普说, 北约28个成员国中有23个没有缴纳应付的费用,这对美国人民是“不公平的”。

川普还说, 英国曼切斯特最近的炸弹袭击“显示我们所面对的恐怖主义有多么邪恶”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP