良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普时代 美消费者信心指数上升 创17年来最高



2017-11-02 22:33:10 作者: 希望之声

世界大型企业研究会(The Conference Board)周二表示,美国消费者信心指数10月份达到近17年内的最高值,各种迹象显示,美国经济正在逐步好转,诸多指数达到近年内最佳水平。

世界大型企业研究会(The Conference Board)表示,美国消费者信心指数从9月份的120.6上升至10月份的125.9,达到自2000年12月以来的最高值,其中年收入在12.5万以上的家庭信心增幅最为显著。

这一数据是将消费者对经济现状的评估和对未来6个月的展望进行综合后得出,这两项指标在10月份都有上升。

一个健康的就业市场也为美国经济提供了肥沃的成长土壤,目前美国失业率为4.2%,是16年来的最低值。此外,超过36%的受访者认为市场职位数量“充裕”,这是2001年中旬后的最高值。

美国消费者信心指数曾经在2009年2月的大萧条时期跌至25.3的底谷,美国经济随后逐渐回升。由于消费占到美国经济支出的70%,因此经济学家一直很关注消费者信心指数的变化。

从今年7月到9月,美国经济一直以3%的年增率稳步增长,世企研经济学家弗兰科(Lynn Franco)指出:“(10月的消费者信心指数)预示了美国经济将在今年余下的时间内继续扩张。”

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP