良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普宣布“公共卫生紧急状态”结束鸦片危害



2017-10-27 21:47:08 作者: 希望之声

今天(周四)川普(特朗普)总统宣布,美国进入“公共卫生紧急状态”。旨在结束鸦片对人类的危害。

川普演讲的听众包括那些吸毒成瘾者的家人和一些政府官员。川普(特朗普)表示,美国社会鸦片流行是“国家耻辱”和“人类悲剧”,并宣布进入“公共卫生紧急状态”并承诺提供联邦资源对抗鸦片流行。

川普说:“是时候将我们的社会从祸患中解救出来了。我们可以是结束鸦片流行的一代人。”

“解决这个问题将要求我们付出一切努力,将要求我们在非常复杂的情况下应对危机。”

川普强调,”作为美国人,我们不能允许这个情况再继续。”

数据显示,美国估计约有260万人使用鸦片类药物成瘾,警察、消防队员和救护人员都配备纳洛酮(Naloxone),以急救因鸦片类药物过量垂死的人。联邦统计显示,2015年美国有5万2404人因各种药物过量而死,平均每天142人,而2016年可能增加到6万人。联邦缉毒署指,人工合成的强效鸦片类止痛剂制造成本远低于海洛因,且容易上瘾,受害者包括各种族群和城乡居民。

稍早前8月,川普总统曾指美国的鸦片类药瘾危机非常严重并提出初步报告 。现今,美国官员们表示,他们打算在未来数天和数周推出更多举措解决鸦片危机。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP