`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

杨宁:北京阻美公布制裁新疆高官名单难奏效



2019-10-20 11:33:10

日前,美国商务部公布了针对中共的新的制裁名单,包括新疆维吾尔自治区公安厅和其19个下属机构和8家商业公司,理由是“这些实体在中国对维吾尔族、哈萨克族和其他穆斯林少数群体实施镇压、大规模任意拘留和高科技监控的过程中涉及侵犯和践踏人权的行为。”次日,美国国务卿蓬佩奥宣布将一批涉疆中共官员列入制裁名单,但没有公布官员的数量与姓名。

名单上究竟有哪些中共官员,引起了外界的好奇。最近有外媒引述来自美国的消息指,目前有9人被列入制裁名单中,包括新疆书记陈全国、中央统战部九局(新疆局)副局长胡联合、新疆主席雪克来提‧扎克尔、新疆人大副主任朱海伦(曾任新疆政法委书记)、新疆生产建设兵团党委书记兼政委孙金龙、新疆副主席兼新疆生产建设兵团司令彭家瑞、武警新疆总队司令周建国、武警部队装备部长管延密(原新疆总队司令员)及新疆自治区人大主任肖开提‧依明。

早在今年8月9日美国副总统彭斯表明的态度是:美方将遵循《全球马格尼茨基法案》,对主政新疆的中共官员进行制裁。而今年4月,早有43名来自美国国会两院跨党派的议员联名致信国务卿蓬佩奥、财政部长姆钦和商务部长罗斯,发出同样的制裁呼吁。

时隔两个月后,美国政府推出了对新疆20个公安系统和中共高官的制裁,兑现着自己的承诺。据悉,名单一旦公布,这9名高官不仅无法赴美,而且他们在美国的亲属将受影响,财产也将面临被美国政府冻结的命运。如新疆二把手扎克尔有多个亲属定居在美国和德国,其他高官也有亲属在美国或澳洲等。

而美国之所以没有马上公布名单,是因为顾及10月中旬举行的中美贸易谈判。这也得以让中共有时间动用在美国的各方力量,阻止美国公布名单。消息指,中共为此还暂停了新疆再教育营,还把大部分被关押洗脑的维族人放回家。此时的华盛顿,暗流汹涌。

新疆这些高官被美国制裁,实在是罪有应得,也是报应使然。虽然他们听命于中共高层,但他们身为执行者,已经将新疆彻底变成了一座大监狱,一座魔窟。俗话说要敢作敢当,既然中共官员无所顾忌地残害新疆少数民族,既然中共当局认为这是“正当行为”,那为何又要游说美国不要公布制裁名单呢?原因大概有四个:

一、中共深知名单一旦公布,再怎么叫嚣也无济于事。美国曾于2017年因其参与人权迫害,制裁了北京警察学院党委书记、原北京市公安局分局局长高岩;因向俄罗斯购买军用设备,违反了美国的《以制裁反制美国敌人法案》,制裁了中共军委装备发展部和部长李尚福中将。

美国制裁高岩后,中共沉默以对。但在制裁李尚福时,中共反应强烈,又是表示“强烈愤慨”,又是召见美国驻华大使,提出“严正交涉”,又是召见美国驻华使馆武官,并在媒体上大肆抨击美国,甚至还立即召回了正在美国访问的海军司令沈金龙,推迟中美两军联合参谋部对话机制会议等。但结果证明所有的“抗议”都是无效的,美国根本不理中共。中共除了在国内外丢脸外,没有任何的收获。如今被制裁的新疆高官的名单若被公布,再怎么在世界和中国人面前表演,也是无济于事的。

二、中共同样恐惧的是类似的制裁名单美国将来还会接二连三地公布。这并非危言耸听。10月15日,美国国会众议院一致通过了《香港人权与民主法案》,此法案中就要求总统每年点名、制裁香港侵害人权人士。而该法案一旦在参议院通过,并由川普总统签署就会生效。是以,中共也在竭力阻止该法案的通过和实施,其目的也是要掩盖其迫害民众、违反人权的罪恶。

三、中共非常恐惧将在党内引发震荡,进一步瓦解各级官员对中共的忠诚度,并在党内形成“弃党”、“反党”态势,从而加剧中共政权危机。

如果说此前隐藏在中共体制下,秉承高层旨意行事且习惯了“人人有责”的中共高官和普通官员,对推行迫害还不以为然的话,还不承认自己在漫长的罪恶链条上有罪的话,那么当美国的制裁关系到他们的切身利益时,当他们意识到自己也要承担相应的责任,而代价就是财产的丧失,且包括其家人也无法前往美国,甚至是其它西方国家时,深知中共之恶的他们又会怎样选择呢?他们只会更加憎恶这个党,除了选择阳奉阴违、消极行事外,还可能收集、保存中共秘密罪恶,伺机逃往西方并以此作投名状。

四、中共同样忧惧被制裁名单的公布,将让更多中国人被唤醒,不仅关注新疆问题,而且还会发出这样的质疑:为何美国要制裁这些新疆官员?新疆到底发生了什么事?为何中共这么害怕?

尽管中共宣传部门一如既往会混淆视听,被洗脑的一些国人会再度大骂美国“欺人太甚”,但还是会有一些中国人会冷静下来思考,结合以往听到、看到的真相,得出自己不同于官方的判断。当他们想清楚后,他们会选择远离中共这个恶魔。

中共动用各方力量阻挠美国政府公布名单是否奏效呢?答案是否定的。我们不否认美国政坛内亲共势力运作的能量,但近一年多来,尤其是在香港抗议事件爆发,中共暴力镇压,中共封杀NBA、《南方公园》,让西方公司接连叩头等后,美国反共气氛愈加浓厚。而川普政府中重要内阁成员多为“反共”鹰派,他们是绝对不会屈服于中共的施压的。虽然他们可能出于某种考虑会延迟公布,但绝不会拖延太久,反而中共的所为将更激起他们未来再出重手。

转自大纪元网 本网编辑:号角



图为高墙电网隔绝的新疆再教育营地。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP