`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

粉衣老妇一露面 朝鲜就出大事了



2017-09-06 12:33:36

上周日(9月3日)凌晨,朝鲜的大地剧烈地发抖,独裁者金正恩的核试验导致这个国家好像发生了可怕的地震,随后一位身穿粉色长袍的朝鲜祖母级人物,用煽动性的语气宣布朝鲜第六次核试爆成功。

她就是朝鲜最著名的播音员、劳动模范和“英雄”李春熙(Ri Chun-hee)。每逢朝鲜发生大事的时候,比如朝鲜第一次核试验(2006年)、第二次朝韩首脑会议(2007年)、金日成和金正日去世等重大事件发生时,她都“当仁不让”地进行宣布。

今年74岁的李春熙已经退休,但是像第六次核爆炸这样的重大新闻,还是由她来播报。

李春熙被称为“朝鲜的声音”,四十多年来,她的声音时而咄咄逼人、时而煽动情绪,一直占据着朝鲜唯一的电视台。她的粉红色朝鲜服装,从年轻穿到年老。
李春熙用她的声音来维护金家政权,用轰炸性的语调和戏剧性的表情,维护朝鲜三代独裁者的利益。

“脱北者”Kim Yong在2009年告诉路透社说:“李春熙的声音咄咄逼人,用朝鲜人的话说是‘充满屏幕’。”Kim Yong说自己第一次抵达韩国时,发现韩国新闻播报员的声音跟朝鲜的很不同,就好像自己妈妈和爸爸在房间里谈话那样轻柔、自然。而朝鲜播音员则必须要正颜厉色。

外界对李春熙的生活和家庭所知甚少,据说她1943年出生于东南部一个贫困家庭,并在平壤上了戏剧学校。后来据朝鲜报导,在“伟大领袖”的指导下,她的声音变得“有吸引力”。

李春熙1971年加入国家电视台,80年代经常出现在朝鲜荧屏上,从国家大事、政府通知到天气报告,她成了“万能播音员”。

李春熙2012年从电视台退休,但朝鲜政府每逢大事,还是要她播报。作为这个独裁政权的声音,周日的核试验广播一定“非她莫属”,如果朝鲜半岛发生敌对或军事行动,朝鲜上空一定会充满她的声音。《朝鲜月刊》报导说, 她和丈夫、孩子、孙辈们过着“相对奢侈”的生活。

据《朝鲜领袖观察》报导,李春熙的职业生涯与同行不同,她在历次的残酷政权清洗中幸存下来。她亲眼目睹很多同事被解雇、降职或被送去再教育。
朝鲜技术网站的作家马丁.威廉姆斯(Martyn Williams)上个月告诉《洛杉矶时报》说,李春熙的声音具有相当大的煽动性。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP