良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

安倍大选获胜 将推动修订和平宪法



2017-10-23 22:22:58 作者: 希望之声

最新的选举结果显示, 日本首相安倍晋三的自民党在22日的众议院选举中获得大胜,其领导的联盟党在众议院所占席位超过2/3,这令他成为日本任期最长的首相, 也为他推动和平主义宪法改革的努力注入了新的力量。

据日经日报报道, 截止日本当地时间今(23日)晨6时20分, 安倍晋三领导的联盟党已经赢得了众议院312个席位,超过国会的2/3席位,令安倍晋三可以如愿重新修订日本和平宪法。安倍晋三今年年初曾经表示最迟将于2020年修订日本的和平宪法,虽然这仍然需要日本民众进行公投表决。

22日的大选获胜还将令自民党在明年9月份的党代会上再次推选安倍晋三为任期三年的自民党领袖。

安倍晋三随后在NHK说:“我必须持很谦卑的态度对待这次胜利, 选民让我们,执政党成为众议院的多数党。 这是日本人民的声音,他们要求我们向前推进我们的政策,并取得成果。 ”

安倍晋三还承诺在朝鲜问题上要持强硬态度。
他说他连任后的立刻要解决的问题是朝鲜问题,而他将运用日本民众授予他的权利,用强硬的外交手段来处理朝鲜问题。

报道表示,安倍晋三在日本的受欢迎率在低迷数月后,在他参选期间回升了。
今晨6时20分, 反对党希望党和立宪民主党则赢得了126席。目前正在巴黎进行官方访问的希望党领袖小池百合子对这个大选结果表示失望,她表示返日后她的团队将分析大选失败的原因。
 

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP