`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普将与金正恩直接通话 核按钮变首脑热线



2018-06-17 17:53:44

美国总统川普说,他在川金会上将自己的直通电话号码告诉了朝鲜领导人金正恩,双方打算于17日直接通话。自川金会以后,两位首脑是否架设常设电话热线成为世人关注的焦点。

川普当地时间星期五(15日)在白宫向记者透露,在川金会上,他直接把自己的电话号码告诉给了金正恩,双方随时都能进行电话联系。他还说,他已与金正恩定于美国当地时间17日进行电话交谈。

今年初,针对金正恩说核按钮一直就在他的办公桌上的核威胁,川普曾回应称,他的核按钮比金正恩的大多了、“厉害多了”。

如今,从核按钮转变成热线电话。对此,韩国总统府青瓦台16日表示,美朝首脑构筑常设对话渠道具深远意义。

青瓦台一位高官16日在接受KBS采访时说,美国和朝鲜首脑随时通电话对存在的难题进行交流,是改善双边关系的象征性事件。这意味着在双方工作组会谈出现问题时,两位首脑能够通过沟通加以解决,这具有重大意义。

川普:美朝协商期间联合军演不合适
当天,川普还首次透露了在川金会上是由他先向金正恩提出了停止美韩联合军事演习的建议。此前,川普在川金会结束后的记者会上曾宣布他将结束美韩联合军演,而朝鲜官媒后来报导称,是金正恩敦促川普停止美韩联合军事演习。

川普认为,与朝鲜协商期间进行美韩联合军演并不合适。他与金正恩共同签署了好的协议,更重要的是美国和朝鲜首脑构筑了良好关系。另外他还提到,举行美韩军演需要承担巨额经费。

有分析认为,不论是取消美韩联合军演、或撤出和缩减驻韩美军都是暂时的、可逆转的,一切都将视朝鲜的表现而定,这并不是对朝鲜做出的所谓“让步”。

获提名出任美国驻韩国大使的前太平洋司令部司令哈里斯周四(14日)表示,他支持暂时停止美韩军演。他在当天出席参议院的确认提名听证会时说,暂停主要军演,可以“试探朝鲜对无核化谈判的诚意”。

哈里斯在朝核问题上是典型的鹰派,曾多次强调以军事打击解决朝核问题,但是此次他表示,朝鲜半岛局势在川金会后已完全不同,这是他从军以来,首次看到了半岛和平的希望。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP