`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美軍再出動無人機 擊斃塔利班分離組織頭目分子



2020-01-11 09:55:11

阿富汗及军方消息人士今天透露,美国空袭阿富汗西部省分赫拉特(Herat),击毙自塔利班组织分离的派系指挥官及数个武装分子。

据法新社今天报道说,美国无人机出击,击毙自塔利班分离派系指挥官。

据阿富汗赫拉特省长发言人法哈蒂(Jailani Farhad)表示,塔利班分离派系指挥官南亚雷(Mullah Nangyalay)是在接近伊朗边界的辛丹区(Shindand)被击毙。

2013年塔利班创始人奥马尔(Mullah Omar)辞世后,南亚雷脱离塔利班,加入了一个自塔利班分离的规模较小派系,这个派系由指挥官拉苏尔(Mullah Rasool)领导。

赫拉特省一名高阶警官透露,空袭是由美国无人机执行。

据驻阿富汗美军发言人证实,他们发动「支援阿富汗部队的防卫性空袭」。

法新社报道说,塔利班已与美国谈判一年多,美方希望以美军撤离换取塔利班的安全保证,为阿富汗内部展开和平谈判铺路。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP