`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美议员叫板中共孔子学院: 敢讨论六四台湾西藏与人权吗



2018-05-10 22:26:41

美国参议员鲁比奥5月8日致信佛罗里达州三所和中共政府资助的孔子学院项目合作的学院,在信中这位参议员向这些学校发出挑战,要求对1989年六四天安门大屠杀、西藏和台湾等中国侵犯人权的丑恶现代史举行公开讨论。没有消息报告美国佛州孔子学院是否做出回应。

据美国之音报道,美国来自佛罗里达州的联邦参议员鲁比奥挑战佛州的孔子学院,试问孔子学院敢不敢公开讨论六四事件,西藏,台湾或中国人权问题。

报道说,美国参议员鲁比奥5月8日致信佛罗里达州三所和中共政府资助的孔子学院项目合作的学院,在信中这位参议员向这些学校发出挑战,要求对1989年六四天安门大屠杀、西藏和台湾等中国侵犯人权的丑恶现代史举行公开讨论。

鲁比奥在本周发出这些信件之前曾于今年2月5日写信敦促迈阿密戴德学院、北佛罗里达大学、南佛罗里达大学、西佛罗里达大学以及布劳沃德郡塞普莱斯湾高中结束这些项目。

鲁比奥参议员当时写道:“人们越来越担心中共政府利用‘孔子学院’以及其它手段越来越咄咄逼人的企图影响外国学术机构并影响对中国以往历史和当今政策批判性的分析”。

据报道说,西佛罗里达大学后来回应表示,鉴于学生缺乏兴趣,已经计划切断和中共的合作关系。

南佛罗里达大学校长朱迪·根夏夫特回应鲁比奥的信件时说,已经对该校现有的孔子学院项目采取了防范措施,“以确保学院的所有教育内容对学生保持公开,仅限于学习中文普通话,并且受到该校校方人员的仔细监督和审查。”

由于迈阿密戴德学院、北佛罗里达大学和南佛罗里达大学仍然保持着教授中国历史、语言和文化的孔子学院项目,鲁比奥5月8日再次给这三所学院发信。信中说,“行政部门和国会对中共积极在国外扩大影响的运作继续表达更多关注,并希望提高中共政府和共产党在美国的活动的透明度。”

鲁比奥还说,“除了国家安全问题之外,任何孔子学院都会带来审查制度和自我审查的真实威胁。天安门、西藏和台湾等敏感的话题在孔子学院是禁区,或者如果讨论的话,也要符合中共政府和共产党的政策。”鲁比奥在信中举例说,“全国学者联合会发现,当汉语教师和孔子学院的负责人被问到如果学生问到天安门广场时他们会如何回答时,有几个人说,他们会谈论广场的历史建筑”,而不是1989年6月中共政府残酷地镇压亲民主抗议者。

鲁比奥参议员今年提出法案,要求类似孔子学院这样的机构要登记为外国代理人,并推动限制向拥有这些项目的学校提供联邦资助。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP