`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

内斗延续海外 “共青团中央”推特发敏感调查



2017-09-21 22:53:28

中共共青团中央近年来丑闻不断。习近平曾批评共青团“高位截瘫”,对共青团极为不满。日前,一个在推特(Twitter)上注册为“共青团中央”的用户,在推特上推出一项敏感调查,引发关注。

9月14日,一个账号为ccylchina的“共青团中央”被发现悄然进驻推特,引来大批骂声。20日,这个推特推出一项“你支持香港独立吗?”的调查,引起关注。

时政评论员李林一表示,近年来,江派一直利用香港问题阻击习当局反腐。梁振英被指是“港独”的培养者,其上任后,积极配合江派高调批评所谓“港独”。“十九大”前这个“共青团中央”推出这个敏感调查,很有可能是江派借机搅局。

据了解,“共青团中央”尚未获得认证,发布的推文是从其官方微博中选取的重点内容。但该账号的跟随者名单中,大部分是中共党媒账号,包括已经认证的新华社、《人民日报》、央视等。

9月18日,中共共青团中央官方微博自称,从未在推特上注册账号。
李林一表示,中共名声如此之臭,是凡这类事情,所有人都会认为是中共干的。当然也不排除中共撒谎。

近年来,中共共青团中央丑闻不断。习近平上任后,对中共共青团中央进行重大改革。

9月初,《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书出版。该书首次公布的部分内容显示,习近平对中共共青团极为不满, 批评共青团“空喊口号”、“形同虚设”、“四肢麻痹”,措辞罕见严厉。

习近平更批评共青团“说科技说不上、说文艺说不通、说工作说不来、说生活说不对路。说来说去就是那几句官话、老话、套话,同广大青年没有共同语言、没有共同爱好,那当然就会话不投机半句多”。

早在2015年7月,习近平在中央召开的“党的群团工作会议”上发表讲话,对共青团作出严厉指责,批其处于“高位截瘫”状态。而刘云山是中共常委中的“群团工作”大总管。

去年2月,中纪委第二巡视组向中共团中央反馈巡视意见指,团中央涉及“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等严重问题。
据报,习近平曾警告共青团官员:“不要老想着升官,也不要幻想做接班人。”
中共十八大后,诸多团中央出来的官员被贬到地方任虚职,说明团中央不再是官场晋升捷径。

9月20日,落选“十九大”代表的中共共青团中央第一书记秦宜智已转任国家质量监督检验检疫总局副局长。秦此次虽为平调,但实为变相被贬的。外界认为,秦被贬,也反映出“团派”背景已失去光彩。

此外,江苏常务副省长杨岳出身共青团,也落选中共十九大代表。去年,中共团中央书记处几名书记改任他职,或平调国务院部委辖下国家诸局任职,如周长奎任国家外国专家局副局长;或下放地方担任二线职务,如卢雍政转任贵州副省长,未有晋身省委领导层;而罗梅则改任西藏自治区政府主席助理。

近年来,中共共青团已臭名远扬,其招募的网络五毛大军更引起广大网民的厌恶与不满。有网民表示,共青团和中共全都解散吧。



日前,一个在推特(Twitter)上注册为“共青团中央”的用户,在推特上推出一项敏感调查,引发关注。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP