`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

500亿买“一个中国”?不是钱的事儿



2017-01-27 10:16:44

华盛顿 — 美国彭博社报道,台湾仅有的两个非洲建交国布基纳法索和斯威士兰日前表示,无意改变与台湾的外交关系。布基纳法索的外交部长表示,曾经有与中国有关的公司和个人向布基纳法索提供资助,以期换得该国承认“一个中国”。

布基纳法索外长阿尔法•巴里在接受彭博社采访时说,有人向他提议,只要该国与北京签订协议,就能获得至少500亿美元的资助。巴里表示,台湾是布基纳法索的朋友和伙伴,没有理由重新考虑与台湾的关系。

巴里还透露,台湾外交部副外长去年九月到访布基纳法索与该国政府商定合作项目。那次会谈的结果是台湾将在未来两年向布基纳法索的农业、教育和国防等领域提供价值约4700万美元的补贴。台湾还向该国提供工人培训项目并且资助一些大学生的学费。

斯威士兰也表示无意改变与台湾的关系。斯威士兰政府发言人对彭博社表示,该国与台湾的友谊是基于国家利益,不是台湾的钱囊。

中国外交部尚未做出任何回应。



台湾外交部


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP