`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

美国打击中共隐蔽渗透 将兴起本土保卫战



2018-01-15 18:28:35

近期,川普(特朗普)政府发布《国家安全战略》,其中一段话预告美国当局将打击中共渗透美国不同领域和机构的行动。有评论表示,中共对美国西方社会主要媒体的渗透方式是温水煮青蛙。

美国先驱论坛报发表文章说,日益增长的财富和权力,使中共在美国的活动可能会产生长期有毒的影响。

文章引述一名高级政府官员的话说,美国国家安全委员会正在协调川普政府对中共“在传统间谍行动之外、灰色领域的隐蔽影响力行动”的渗透进行研究。

文章说,55页的战略文件指出,“美国的对手将信息作为武器,来攻击支撑自由社会的价值观和机构,同时抵御外部信息对自己的影响。”

川普政府官员列举了中共渗透美国大学、智库、制片厂和新闻机构。

“作为世界头号强国的美国,中共渗透的目的性是非常强的。”新公民运动网编辑林云飞向大纪元表示,“从每年的经费投入跟人员的投入都是相当巨大的,而且是经营了很多年。”

林云飞说,中共的统战体系非常庞大,在媒体方面,是凡有华人聚集的地方都有一份中文报纸,“有些是亲共色彩很明显的,如台湾办的《世界日报》有些版面是中共通过其它渠道买断,从而可以发表亲中共的言论。洛杉矶的中天卫视也是一个意图很明显的亲共媒体。”

“对于美国之音、纽约时报、BBC等媒体的渗透不是去整体的收购。”林云飞说,“对其内部人员的渗透到底有多深、强度有多大,目前还没有办法去确定,类似温水煮青蛙的方式,不知不觉的。”“这种方式从某种意义上来说更加隐蔽,很难引起美国主流社会的关注。”

美国之音前中文部主任龚小夏去年底在接受媒体采访时谈到,中共投注重金控制国际媒体机构。

“控制国际媒体就控制了话语权。”美国华府人权律师表示,中共的大外宣计划使华文媒体几乎全面沦陷。

叶宁说,中共购并美国的大报,如前一段时间试图购买合众国际社,还有进行重金贿赂这些攻势,实际上每一种都在进行,“如果谁掌握了一个国家的意识形态的文宣阵地,那么失去这个阵地的国家离亡国灭族就不远了。”

林云飞说,渗透是全方面的,还包括各种团体、教会组织,还有以经济技术窃取为目的的渗透。“目的不仅仅是想把其它国家同化成它一样的意识形态的国家,更在于通过这种手段去影响这些国家对中共专政主义政体的外部稳定,以达到让国际社会对中共在国内、在人权和普世价值方面采取比较绥靖的政策,确保‘红色江山代代传’。”

美国先驱论坛报的这篇文章还写到,川普政府官员在接受采访时说,美国对中共的渗透打击是基于澳大利亚遭到中共史无前例的干预,以致可能损害澳大利亚的主权。

文章说,美国打击的目标不是中共的软实力(合法的人员交流和思想交流),而是中共胁迫性的、隐蔽的、旨在影响美国选举、官员、政策、公司决策和舆论的活动。

叶宁认为,中共在美国全境发动的渗透,已使美国几乎全面沦陷。“美国的反击行动是要在意识形态上、在对华政策上进行拨乱反正。”

叶宁说,美国《国家安全战略》将中共视为未来几十年美国的主要战略对手,“势必会对中共在意识形态领域、文宣领域、公共关系领域,包括侨社侨团活动领域会全面的兴起一场美国本土保卫战。”

文章最后说,中共用其巨大财力支持,向民主价值发起严重挑战。美国需要敲响警钟。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP