`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

美总统在白宫宣布 伊斯兰国恐怖组织头目巴格达迪在空袭中死亡



2019-10-28 07:57:49

美国总统川普宣布极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪已在美国特种部队的一次袭击行动中死亡之后,法国总统,马克龙推文表示,这是对伊斯兰恐怖组织重重的一击,但这只是一步,我们最终目标是和联军合作,彻底打败恐怖组织。法国国防部长帕利对此表示祝贺,同时希望坚持不懈地打击伊斯兰恐怖组织。法国内政部表示,会有替巴格达迪复仇的危险,大家要提高警惕。《巴黎人报》引述内政部下发的一份通知显示,内政部要求地方政府在组织公共活动时加强戒备,重新发放警惕性指示,警察和宪兵队在执勤时不得掉以轻心。

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg )27日表示,铲除巴格达迪打击国际恐怖主义”斗争中的“重要一步” ,北约会继续和盟友合作为打击共同敌人而战。“叙利亚民主力量”一名负责人向法新社记者证实,巴格达迪遭空袭身亡。

土耳其总统埃尔多案表示,这是反恐中的转折点。而俄罗斯对巴格达迪之死半信半疑。新华社27日快评标题为“巴格达迪虽死 恐怖威胁未除 ”。该文表示,川普之所以大张旗鼓地宣布巴格达迪的死讯,无疑是因为这将是本届美国政府的重要加分项。有媒体分析称,一来,此时恰逢美国从叙利亚撤军不久,川普政府可借此作为反恐“标志性成果”回应盟友对撤军的批评,挽回些许颜面;二来,可以为美国在中东维持战略收缩态势提供理由;其三,还可以为明年的大选积累政治资本。

川普在白宫发表对全国实况转播谈话时表示,他与副总统彭斯(Mike Pence)、国防部长艾斯珀(Mark Esper)和参谋首长等人一同观看本次行动进展。他指出,巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)面临美军追击,仓皇逃命,进入一座没有出口的坑道后,走投无路引爆炸弹,巴格达迪的死状“像狗和懦夫”一样。

据报导,在出生于伊拉克的巴格达迪统治下,一度掌控叙利亚与伊拉克大片区域的伊斯兰国,残忍攻击宗教少数族群,并以极端狂热的伊斯兰教义之名,在5大洲发动攻击,他在美军攻击中丧命对这个圣战组织堪称重大打击。

巴格达迪之死对特朗普而言可说是重要胜利。特朗普几星期前突然决定从叙利亚撤离美军,引来一波严厉批评,指此举会导致伊斯兰国恐怖组织再起。砲轰者中不乏特朗普同一阵营的人。

川普表示:“这个恶棍如此努力恐吓其他人,临终时却全然陷于恐惧、惊慌与害怕,很怕美军追上他。”

他又说:“我们的狗追赶他时,他抵达坑道底端,引爆背心,杀死他自己与他3个小孩。他的遗体因爆炸支离破碎。坑道塌陷在他身上。”

川普也提到,美方在巴格达迪死亡后15分钟,就以DNA检验确认死者就是巴格达迪。

特朗普另指美方一个月前已就巴格达迪下落获得正面资讯,他在突袭3天前便获悉这场突击计划。

特朗普还说,为了在叙利亚西北部进行的这场行动,美国出动舰艇与飞机。特种部队在接近建筑物期间遭遇开火攻击,仍于“几秒钟”就攻入巴格达迪所在建筑。

川普也表示,想要谢谢俄罗斯、叙利亚、土耳其和伊拉克提供支持,且26日晚对美国和全世界来说是个很棒的夜晚。

根据川普的说法,俄国为这次突袭开放他们的空域,但不知道美国突袭行动的性质,库尔德族也提供一些证明对本次突袭行动有帮助的资讯。

川普说,许多巴格达迪的人马死亡,美国将于适当时间宣布确切的死亡人数。而被捕的伊斯兰国恐怖组织抵抗人士现在遭到监禁。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP