`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

从为中共卖命 滞印老兵的遭遇说起



2017-02-20 16:22:14

流落印度54年的老兵王琪回到老家咸阳,连吃7碗手擀浇汤面。新闻还煽情地说:“老兵王琪带着两代儿女,历尽千辛万苦,终于回到故乡。

“一碗家乡面,多少故园情。老兵王琪,欢迎回家!”一个老人,一顿能吃七碗面,这说明什么?我忽然想起我当年刚上大学时,因为以前肚子里没油水,一顿基本上要吃四五个馒头才能吃饱。

查查资料,我们得知,1963年,年仅24岁的中国工程兵王琪在中印边界地区的树林中迷路,被印度军方以“间谍罪”关在监狱里达7年之久。

1969年监押结束后,印度政府问王琪接下来怎么办,王琪说回国,印度政府告诉他几天后送其回国。

但实际上,王琪却被送到了中央邦蒂罗迪村。那是个与世隔绝的村子,印度政府的异己分子、中国士兵、巴基斯坦和孟加拉等国的回归人员,都安置在这里。

从此王琪在那里流落,娶妻生子,直至今日。他为什么直到今日才能回来?仅仅是印度方面不放?要知道从1977年起,王琪就向印度政府提出回国申请。

而1987年,他在陕西的家人就知道他在印度了。这期间,他的部队在做什么?这个国家在做什么?中印战争结束后,中国放了印度的俘虏,印度居然不放过中国的俘虏?这是为什么?当事双方没有这方面的交流?这事儿怎么这么不可思议呢?而且他被俘时穿着军装,穿军装怎么被判“间谍罪”?这点,媒体为啥不调查一下是咋回事儿?

当然,王琪可能是个特例。他是工程兵,被印度判定为间谍罪,关了七年,联系不上国内,估计国内也不知道他死活。

可是,国内不知道他死活这期间没做什么吗?出狱后王琪还被印度政府送去农村安排生活,等于被监管生活,估计印度认为他侦察到了机密,所以才不肯放。

那么,87年国内就知道他在印度了,政府和部队难道不应该做点什么吗?大使馆不应该去主动看望他吗?看新闻,他的生活是很苦的,从2013年才有生活补助。

1963年到2013年,54年啊,他吃了多少苦?以前那些苦就白吃啦?没有补偿?

还好,印度方面还算有人性,让他在那里娶妻生子,就像张骞,他当年出使西域,被匈奴俘获,匈奴也给他娶妻生子。如果印度方面不让他娶妻生子,他能活到78岁吗?如果不是BBC知道了王琪的事情,他是不是要终老印度?感谢英国BBC的爆料,才使老人的故事公布于世。

可是,说到BBC,有一个问题来了,如果这个故事国内媒体先知道了,他们会报道吗?即便报道了,会引起有关部门的重视吗?

我看到过一个中共驻印度大使馆发给王琪侄子王英军的短信:“关于您叔叔王琪先生拟回国事,我们会尽力协调印度政府,如成功,他可能再也回不到印度,只能在中国养老,使馆需要您们亲属签字承诺王琪回国后的养老问题由你们负责,使馆才能做进一步协调。”

说点实在话,看到这个短信,我的心里拔凉拔凉的。幸亏他的这个侄子够男人,否则,大使馆根本不行动。一个因为“间谍罪”在异国坐牢,然后被迫“滞留”的军人,如果想回国,养老问题还要他的侄子负责,这是怎样的国家啊?

可是,为什么这么多年,中国对士兵遗骸不重视,乃至对王琪这样的失踪人员也不重视呢?现在还有没有王琪这样的人在“流落”呢?还有多少王琪这样的人已经在“流落”的过程中悲惨地死去啦?王琪是幸运的,78岁还活着,如果他死了,有人会管他,会关心他的家人吗?

2011年10月18日,世界上发生了一起引人瞩目的事件。以色列和巴勒斯坦哈马斯组织终于达成了协议:以1027人交换1人!这个人不是将军、不是政界要人、不是巨富,他只不过是以色列一名年方25岁的区区普通士兵!人家以色列是怎么对待自己的士兵的?我们又是怎么对待自己的士兵的?

王琪从一个年轻的人变成为耄耋老者,期间经过54个年头。只有王琪自己知道遭了多大得罪,造成这一切的原因,是参加中印自卫反击战,然后失踪。我不知道美军会怎样对待这样的失踪者,但是,我知道美军对待战俘是像英雄一样欢迎的。

为中共卖命会有什么结果,我们从中印、中越、韩战可以看到,这些替中共卖命得人在历次中共政治运动中,遭遇悲惨,即使现在侥幸活下来,也凄惨晚年。遗骸更是无人问津!这些战争都不是为了中国人民的利益而发动的,而是为了党或党魁的威信而发动的。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP