良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加拿大吸引海外高科技人才 快速处理高技能申请



2017-11-09 11:37:32 作者: 大纪元网

加拿大为吸引高技能外劳推出的试点计划已初见成效,吸引了超过1,600名外劳来加拿大。

这个称为全球技能战略(Global Skills Strategy )的计划,旨在减少外籍工人申请工作许可所需的时间,从一般的数月减少到2个星期,从而支持加拿大急需人才的公司扩展业务。 同时,也让这些外劳的直系亲属更容易进入加拿大。

CBC报导,这为期2年的试点计划在今年6月开始后,在2个半月内批出了超过1,600人。到目前为止,已经有2,000多人申请,这意味着,大约有80%的申请获得了加快处理。

前Twitter雇员、数据科学家阿克索洛特(Petra Axolotl)今年夏天使用该计划从新加坡移居加拿大。她说,这申请过程很容易,她的申请大约10天就获批了。
报导称,这名在多伦多小型高科技公司Platterz工作的数据科学家,已经获得了永久居民身份。

加拿大创新、科学和经济发展部长贝恩斯(Navdeep Bains)称,私营行业对这计划的反馈,一直都非常正面。

加拿大各届政府都强调吸引海外高科技人才,在过去的10年中,科技移民呈上升趋势,这趋势似乎仍将继续。去年有8,785名技术工人移民加拿大,今年前8个月的数字是6,940人,已经达到去年总数的79%,但8个月只是1年的67%。

联邦政府摆出了要利用移民优势的姿态,这月初宣布计划在3年内引入98万名移民,2020年的计划是接受34万移民。移民部长哈森(Ahmed Hussen)称,越来越多国家在收紧移民政策的时候,加拿大正好利用其移民优势。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP