`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

全美近千家电子品零售商 同时停售中兴手机



2018-04-27 10:05:15 作者: 希望之声

美国最大电子产品零售商百思买(Best Buy)在全国各地的千家连锁店,近日已停售中兴手机。

百思买停售中兴手机起源于,中兴通讯(ZTE)违反美国限制向伊朗、朝鲜等国出售美国技术的制裁条款,随后在处分从事违法行为的员工问题上出现未兑现承诺现象,4月16日美国商务部决定对其实施长达7年的禁令,禁止美国企业向其销售关键软硬体。

据法广报道,在美国商务部对中兴通讯(ZTE)实施禁售制裁后,旧金山百思买设立的中兴手机专柜上,除了与美国电报电话公司(AT&T)捆绑销售的2018年最新款折叠双屏手机外,其他所有中兴手机已经下架。

经理人员表示,商务部禁令发出后,全美各地大约1000家百思买零售店的中兴手机都已全部下架,有个别型号,主要是预付款的低端机型,在百思买的官方网站上还可以订购。

从事消费数码终端体验的黄先生表示,消费者手上的中兴手机都安装了安卓操作系统和各种应用程序(App),美国商务部下达封杀令后,估计中兴手机的操作系统已无法升级和安装补丁;而且中兴公司在新闻发布会上也声明,暂停售后服务及零配件更换。因此黄先生建议中兴手机的用户,要准备一只后备手机,并把中兴手机上的通信录、照片及重要信息透过云端储存做备份,以防不测。

据统计,中兴大约有20%至30%的元器件由总部在美国的厂商供应,并且比较常用的零部件如高速ADC/DAC、调制器、高性能锁相环、中频VGA等产品,大部分都要依赖于国外芯片厂商供应,暂时无法在国内获得同等替代品。

中兴遭美国制裁后,大部分生产线随即进入停产状态。同时,中兴的供应商也受到冲击。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP