`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

速报: 南韩总统抵达平壤 第三次南北峰会 文在寅面临严峻挑战



2018-09-18 09:30:25

韩国总统文在寅为进行“历史性”的北南峰会,将自18日至20日访问平壤。
朝中社称,平壤峰会是为履行《板门店宣言》,将成为进一步加快北南关系发展谱写新历史的重大契机。

据朝韩峰会官方网站直播画面显示,当地时间9点50分(北京时间8点50分)左右,韩国总统文在寅抵达平壤顺安国际机场。韩国第一夫人金正淑、正式和特别随行人员等100余人陪同文在寅访朝。
《韩国先驱报》此前报道称,文在寅专机已于当地时间8时40分(北京时间7时40分)从成人城南空军基地起飞,预定10时(北京时间9时)左右抵达平壤。

今年4月27日的首次“金文会”,韩朝首脑在共同签署的《板门店宣言》中约定,“韩国总统文在寅将于今年秋天访问平壤。”

根据韩国青瓦台总统府此前公布的平壤会晤流程,18日上午10时许(北京时间9时)文在寅与访韩代表团抵达平壤。共进午餐后,文在寅和金正恩举行首场会谈。会谈后,双方将观看文艺表演并共进晚餐。

19日,北南首脑再次会谈,并联合召开记者会发表协商成果。预计双方届时还有可能就其间一直讨论的缓解局势紧张、防止武装冲突等达成军事协议。不过根据情况,会谈还可能持续至下午。文在寅当天中午将在大同江边的朝鲜知名餐厅“玉流馆”用餐,并参观平壤主要设施,出席欢送晚宴。

20日上午,朝方将在机场为文在寅举行欢送活动,之后文在寅启程返回韩国。根据情况,文在寅可能访问主新闻中心,以“对国民谈话”的形式发布此次会谈内容。

在为期三天两晚的会晤中,韩朝首脑将有至少四到五次面对面的机会。 韩国大企业名人随文在寅一同访朝 。

另据韩国《中央日报》17日报道,韩国总统秘书室长任钟皙9月16日召开记者会,公布了去平壤韩朝领导人会谈的66名随行人员名单。

在公布的名单中,正式随行人员有14人。青瓦台方面有国家安全室长郑义溶、经济助理金显哲、总统警卫处长朱英勋(音)、青瓦台发言人金宜谦、国情状况室长尹建永等6人与文在寅总统随行。韩国政府方面有国情院院长徐薰、外交部长康京和、统一部长赵明均、国防部长宋永武、文化体育观光部长都钟焕、国土交通部长金贤美、海洋水产部长金荣春和山林厅长金才贤等8人一同访朝。

特别随行人员中,从政治、经济、社会、劳动、文化等各领域选定了共52人。政党代表方面,预计共同民主党代表李海瓒、民主和平党代表郑东泳、正义党代表李贞味等随行。韩国政党代表随行参加在平壤举行的韩朝领导人会谈尚属首次。虽然当初青瓦台邀请了国会主席团、外交统一委员长、在野党和执政党五大党派代表加入访朝代表团,但除了民主党、和平党、正义党之外,其他党派并没有给出回应。青瓦台高层官员表示,“政党代表们预计将同朝鲜最高人民会议常任委员长金永南畅谈”。

包括三星电子副董事长李在镕、现代汽车副董事长金容焕、SK董事长崔泰源、LG董事长具光谟等四大集团的核心人士在内,现代集团董事长玄贞恩、POSCO董事长崔正友等17位经济人士也将踏上访朝之路,劳动界有韩国总工会金朱荣(音)、民主总工会委员长金明焕(音),而地方政府中有首尔市长朴元淳、江原道知事崔文洵等一同访朝。随行人员中还包括韩半岛和平建设理事长洪锡炫、前国情院长林东源、总统统一外交安全特别助理文正仁、民主和平党议员朴智元等韩朝领导人会谈的元老顾问团。

美联社报导,最近几周,华盛顿和平壤之间的谈判已经开始,人们质疑金正恩是否真的愿意放弃他的核武,这给担当中间调解人角色的文在寅带来压力。

预计将于周二(18日)举行的第三次文金会的会谈结果,可能会成为美国与朝鲜进行更大规模核谈判的关键指标。文在寅将试图让金正恩更清楚地表达他准备放弃核武器和导弹的努力,这可能为第二次川金会创造动力。

第三次韩朝峰会,无论文在寅是成功或失败,还是介于两者之间,都可以帮助回答一个久而未决的问题:当金正恩说他支持“朝鲜半岛完全无核化”时,他的意思是什么?

首尔政府资助的韩国国家统一研究所前所长金泰宇说:“第三次韩朝峰会将使朝鲜对半岛实现完全无核化的意义更加清晰。”“如果朝鲜一直在善意谈判,那么文在寅将能够取得好的效果。但令人遗憾的是,我认为这种可能性很低。”

金泰宇说,需让金正恩更清楚地表明他愿意接受可检测的无核化行动,例如提供朝鲜核计划的详细描述,这是检查和拆除朝鲜核计划的关键第一步。

金正恩在与文在寅、川普的会晤中,签署了承诺完全实现半岛无核化的声明。但几十年来,朝鲜一直在推动一种与美国定义毫无相似之处的无核化概念,誓言在美国从韩国撤军前,以及在美国撤离保卫韩国、日本的核保护伞之前继续进行核发展。

川普取消了国务卿蓬佩奥上个月访问朝鲜的计划。在早些时候的蓬佩奥访朝之后,平壤指责华盛顿对无核化提出“单方面和强盗般的”要求,其内容是它必须在签署和平条约或取消国际制裁之前采取重大步骤拆除其核计划。

文在寅是朝鲜战争难民的儿子,渴望保持外交。不仅仅是为了控制紧张局势,而且还要推进与北方接触的雄心勃勃的计划,包括联合经济项目和重新连接韩朝道路和铁路。这些项目受到国际社会对朝鲜的制裁而阻碍。

“韩朝双方现在需要的不仅仅是另一个联合声明,而是寻找实质性发展关系的途径,”文在寅周二在内阁会议上说,“我们不能停止调解和促进中间谈判,直到朝鲜和美国之间的对话交流顺利进行。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP