`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

遭清退民代幼教师 到中共陕西教育厅静坐维权 要求正常待遇



2018-06-24 07:02:16

2018年6月20日上午8点多钟,来自陕西省榆林、延安、商洛等市的被清退离岗的民代幼教师500多人,齐聚在西安市长安南路563号省教育厅门前。这些年老的教师们在天气较热的太阳底下静坐在省教育厅正门前,不停地集体呼喊"见厅长!要待遇!依法依规!落实文件!还我身份!还我尊严!还我青春!"等口号,还齐唱了《国际歌》。

老师们从早上8点多开始,一直等到11点钟,教育厅才派出两位处长与教师维权代表接谈。

教师维权代表们依据〔1997〕32号和〔2011〕8号文件,提出政府要依法依规按文件政策执行:

一、对离岗民师坚决按企业职工养老保险对待,而不是按照城乡居民养老保险对待。

二、根据《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》和《教师法》有关规定
1、择优聘用学历达标、具备教师资格者上岗转正使用。2、转岗使用。3、辞退补偿。4、离岗退养落到实处(退养老民师至少享受公办教师三分之二的退养待遇)。

三、纳入社保,教龄当做工龄,将工龄视同缴费年限对待。

这次接谈因教育厅厅长因公外出,未能出面,两位处长没有答复,上访老师们很不满意。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP