`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共上千警力防圣诞节狂欢 与人民对立



2017-12-26 06:51:05

圣诞节,过去中国人在圣诞节也会狂欢,不过中共官方自十九大后突然变脸,开始出手打压圣诞节,还发下令党员、大学“抵制西方节日”。今天有不少重庆民众在社群网站上贴出照片,以往圣诞节平安夜最热闹的重庆解放碑,今年竟被数千名中共警察进驻,许多民众大叹“为什么人民政府总与人民对立?”

香港《苹果》报导,重庆最热闹的地标解放碑,往年都有大批民众聚集庆祝平安夜,不过昨天入夜后遭重庆大批警力进驻,不让民众聚集庆祝,甚至不得靠近,当地的名店也被大批警力驻守,准备增援。

当时不少民众以为可以到场狂欢,最后在微博上留言,“解放碑传说中的盛况……没得发生!警察比群众都多!”、“只能吹一晚上冷风!”、“今晚解放碑的平安夜难得如此安静…”、“有点如临大敌的味道!”、“不行了,警察叔叔说,不让靠近…”也有海外中国人感叹“为什么人民政府总与人民对立?”

当地警方则说“为了你的安全,(警察)一直在这里,直面凛冽寒风,坚守在岗,全力维护平安夜的平安!”有中国大陆网民因此大骂,“把所有人都赶走,就是保平安了!”



2016年圣诞重庆市解放碑狂欢盛况。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP