`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

开放阵营力抗中共封锁 大陸上网聊天也要密码



2019-02-11 15:45:09

根据华尔街日报报导,全球网路已分为两大阵营,一个是由中共政府绝对控制的网路,一个是由美国发展的开放网路,在两个阵营积极争取5G主导权之际,双方的冲突越演越烈。

根据华尔街日报报导,全球网路已分为两大阵营,在两个阵营积极争取5G主导权之际,双方的冲突越演越烈。(彭博资料照)

报导说,中共打算成为全球5G设备的最大供应商,并向外国政府及客户推销其网络监控模式,甚至要求他们使用其网路审查系统「防火长城」(Great Firewall),这是中共用来控制网路和反制西方影响力的软体。

中共防火长城 聊天还要密码

不同于自由世界,中国网民的最大障碍是中共一党专制政权的严密监控与「防火长城」,导致中国民众可能得透过密码与朋友在网路聊天,而且只能在中共政府建立的网络区域浏览经过审查后的网页,更不用妄想在中国浏览Google或脸书。

华府一家国际风险谘询公司主管佩尔曼(Tom Pellman)表示,北京当局对网路的审查就像是当地无所不在的空污,「当你身在其中时,感觉还可以,一旦离开北京后,才会发现它有多么地糟糕。」

由于中宫科技巨擘企图用其在国内的市场力量来向海外扩张势力,正面临全球各国的抵制。

被脸书聘为全球政策和沟通部门主管的英国前副首相克莱格(Nick Clegg)日前在布鲁塞尔发表演说表示,中共在全球推销「中共模式」,有可能是出于「更险恶的监控目的」。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP